Términos y condiciones de servicios.

Política de protección de datos personales

Base legal y ámbito de la aplicación


La política de tratamiento de la Información se desarrolla en cumplimiento de los artículos 15 y 20 de la Constitución Política; de los artículos 17 literal k) y 18 literal f) de la Ley Estatutaria 1581 de 2.012, por la cual se dictan disposiciones generales para la Protección de Datos Personales (LEPD); y del artículo 13 del Decreto 1377 de 2.013, por el cual se reglamenta parcialmente la Ley anterior
Esta política será aplicable a todos los datos personales registrados en las bases de datos que sean objeto de tratamiento por el responsable del tratamiento.

Definiciones establecidas en el artículo 3 de la LEPD " Ley estatutaria 1581 de protección de datos personales" y el artículo 3 del Decreto 1377 de 2013.

Datos personales: Cualquier información vinculada o que pueda asociarse a una o varias personas naturales determinadas.

Tratamiento: Cualquier operación o conjunto de operaciones sobre datos personales, tales como la recolección, almacenamiento, uso, circulación o supresión.

Aviso de privacidad: Comunicación verbal o escrita generada por el responsable, dirigida al titular para el tratamiento de sus datos personales, mediante la cual se le informa acerca de la existencia de las políticas de tratamiento de información que le serán aplicables, la forma de acceder a las mismas y las finalidades del tratamiento que se pretende dar a los datos personales.

Titular: Persona natural cuyos datos personales sean objeto de tratamiento.

Autorización: Consentimiento previo, expreso e informado del Titular para llevar a cabo el tratamiento de datos personales.

Base de datos: Conjunto organizado de datos personales que sea objeto de tratamiento en un programa capaz de almacenar esta gran cantidad de datos que pueden estar relacionados y estructurados y que pueden ser consultados rápidamente de acuerdo con las características selectivas que se desee.

Encargado del tratamiento: Persona natural o jurídica, pública o privada, que por sí misma o en asocio con otros, decida hacer gestión sobre la base de datos y/o el tratamiento de los datos.

Legalidad: El tratamiento de datos personales en Colombia es una actividad reglada y por ende los procesos de negocios y destinatarios de esta norma deben sujetarse a lo dispuesto en la normatividad actual. legal vigente.

Finalidad del Dato: El tratamiento de losdatos personales debe obedecer a una finalidad legítima, acorde con la constitución política de Colombia y la ley, la cual debe ser informada de manera concreta, precisa y previa al titular para que éste exprese su consentimiento informado. legal vigente.

 

AUTORIZACIÓN DE LA POLÍTICA DE TRATAMINETO


De acuerdo al artículo 9 de la LEPD, "Ley Estatutaria 1581 de Protección de datos personales" para el tratamiento de datos personales se requiere la autorización previa e informada del Titular. Mediante la aceptación de la presente política, todo Titular que facilite información relativa a sus datos personales está consintiendo el tratamiento de sus datos por parte de COMPAÑIA DE TAXIS VERDES S.A. en los términos y condiciones recogidos en la misma, por lo tanto no será necesaria la autorización del titular cuando se trate de:

». Tratamiento de información autorizado por la ley para fines históricos, estadísticos o científicos.

». Datos relacionados con el Registro Civil de las personas.

». Casos de urgencia médica o sanitaria.

». Información requerida por una entidad pública o administrativa en ejercicio de sus funciones legales o por orden judicial..

TRATAMIENTO Y FINALIDAD DE LAS BASES DE DATOS.


COMPAÑIA DE TAXIS VERDES S.A, en el ejercicio de su actividad comercial, lleva a cabo el tratamiento de datos personales relativos a personas naturales que están contenidos y son tratados en las bases de datos destinadas a finalidades legítimas, cumpliendo con la constitución y la ley.

ATENCIÓN A LOS TITULARES DE DATOS.


COMPAÑIA DE TAXIS VERDES S.A, Será el encargado de la atención de (pqrs) peticiones, quejas,reclamos y consultas ante la cual el titular de los datos puede ejercer sus derechos. Teléfono: 031 4111152 Opción 6. Correo electrónico: taxisverdes@taxisverdescol.com
COMPAÑIA DE TAXIS VERDES S.A, resolverá la petición de consulta en un plazo máximo de quince (15) días hábiles contados a partir de la fecha de recibo de la misma. Cuando no fuere posible atender al reclamo dentro de dicho término, se leinformará al interesado los motivos de la demora y la fecha en que se atenderá su reclamo, la cual en ningún caso podrá superar los ocho (8) días hábiles siguientes al vencimiento del primer término.

MEDIDAS DE SEGURIDAD.


COMPAÑIA DE TAXIS VERDES S.A, con el fin de cumplir con el principio de seguridad dado en el artículo 4 literal g. de la LEPD, "Ley estatutaria 1581 de protección de datos personales" ha implementado medidas profesionales, tecnicas, humanas y administrativas necesarias para garantizar la seguridad a los registros evitando su adulteración, pérdida, consulta, uso o acceso no autorizado o fraudulento por entes externos agenos a la empresa y/o terceros.
 

VIGENCIA.


Las bases de datos es responsabilidad de la COMPAÑIA DE TAXIS VERDES S.A, y serán objeto de tratamiento durante el tiempo que sea razonable y necesario para la finalidad para la cual son solicitados los datos. Una vez se cumpla la finalidad o finalidades del tratamiento, y sin perjuicio de normas legales que dispongan lo contrario.
COMPAÑIA DE TAXIS VERDES S.A, procederá a la supresión de los datos personales en su posesión salvo que exista una obligación legal o contractual que requiera su conservación, por todo esto mencionado, dicha base de datos ha sido creada sin un periodo de vigencia definido..
 

La Compañía de TAXIS VERDES S.A, empresa prestadora de servicios de Transporte de Personas, Bienes y Productos, está comprometido con la presente política de tratamiento de datos y permanece vigente desde 01 de Enero DE 2021.

Lo anterior, con base al cumplimiento de los requisitos legales aplicables y otros que suscriba la compañía y del mejoramiento continúo del Sistema de Gestión Integral.

contáctenos